MISERERE * ( для хора и женского голоса )

Дата: 29-11-2003 | 23:21:57



Хор:....В тучах мрачно-лиловых открываются шлюзы,
...........льется белое солнце на всхолмления крыш,
...........дождь косой источают грозовые медузы…
...........Боже наш ненаглядный, Ты о чем говоришь?

Голос:....Как нить несвитая узка
..............тропа меж грозными камнями,
..............что рассыпает перед нами
..............Твоя незримая рука.
..............Во мраке ль ночи, бликах дня
..............от колыбели до погоста
..............иду на свет золотоносный
..............непепелящего огня.

Хор:....Содрогаются земли, обнажая провалы,
...........воды вышли из рек города омывать,
...........жизнь осыплется прахом, мы стоим у начала…
...........Боже наш справедливый, как урок разгадать?

Голос:....Узор зеленого листа,
..............ручья полуденного лепет,
..............покой овечьего гурта,
..............крик птицы над бескрайней степью,
..............громады гор и плеск звезды,
..............и хладный пласт небесной сини -
..............нам явлены, как благостыни
..............Твоей немеркнущей следы.

Хор:....Неустанные распри, глад да войны без правил,
...........смерть, поля засевая, собирается жать,
...........кровь горит на ладонях. Каин, Каин, где Авель?…**
...........Боже наш милосердный, что Ты хочешь сказать?

Голос:....В тени тернового венца
..............Твой лик... Беду, несправедливость
..............и боль потерь приму как милость,
..............урок любящего Отца.
..............Как капля точит гор гранит,
...............в любви и вере дай пределов
...............достичь Твоих, где ангел белый
...............у глаз крылом прошелестит.
...............Тогда, надеждою дыша,
...............взойдет по стершимся ступеням
...............и припадет к Твоим коленям
...............девчонкой-нищенкой душа.

* "Помилуй!"
** Арс. Тарковский (c)




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 20338 от 29.11.2003

0 | 1 | 2792 | 20.04.2024. 17:56:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот мне везёт! Не бетономешалка, так Miserere. Знаешь, Игорь, как я сюда попал? C каталога медицинских сайтов. Нет, на полном серьёзе.