Зима. Колхозница

Дата: 27-11-2003 | 18:12:12

Зима приходит в дом со стылою водой
на подоконнике. Цветы от скуки вянут.
Рассветный мрак, сиречь, коровий неудой.
Селяне ждут, когда морозы грянут.

На печь к колхознице высушивать навоз.
А ей выслушивать ворчание свекрови.
Топить лепешками. Напечь лепешек воз.
До алых щек. На молоке и крови.

И снова чайник на дрожжах хрипит, сипит.
И стынет чай в руке, пока рука подносит
стакан ко рту, слегка дрожа. И разум спит.
В такую пору каждый нерв - агностик.

Мой каждый зуб сейчас - и стоик, и адепт.
Путь просветления открыт для самогона.
В наш строгий быт зима привносит столько лепт,
к герани подсевая белладонну.

Запас июльской чуйской травки не иссяк.
Хватает зелени в карманах и в пакетах.
На печь к колхознице, забить большой косяк
и зиму полюбить, почти как лето.





Дядя Миша-сан, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 20289 от 27.11.2003

0 | 1 | 3521 | 19.04.2024. 23:56:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зима. Колхозница Дядя Миша-сан

Автор Андрей Карпов

Дата: 28-11-2003 | 10:07:01

Два поколения подобных зим и лет -
Глядишь, в России населенья нет.