Ни слова больше о той лазури

Дата: 25-11-2003 | 23:32:56

1

Не о чем нам говорить. Разве что обменяться
фразой-другой с телефонной трубкой, ибо
смято пространство души. Нетающая глыба
льда привалила крыла. Не подняться
в плотный воздух иллюзий, в котором жилось без страха.
Сладко пилась невыигравшая влага, жалось слово к листу,
словно к телу рубаха, и не терпела,
а рифмами пела бумага...
Но затяжной, стратосферный рывок без цели –
за пределы хотенья и тяготенья...
Не оглянулись – пропасть перелетели.
И непонятно, что дальше делать с собой
в этой воздушной струе, ледяной, голубой.

2

Ты всегда оставлял за собой последнее слово –
Говори за двоих. Времена наступили
безвоздушные. К нашему “жили-были”
не пристанет даже дурная слава
потому что где оно? Нет в природе
этой краткой глагольной скороговорки.
Лифт захлопнет устричные створки.
Встретимся как-нибудь при народе.
И когда привычно взметнутся ладони,
пусть подумают: сдаемся цензуре.
Говори (темнее, чем на латыни),
но ни слова больше о той лазури!




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 20242 от 25.11.2003

0 | 2 | 2040 | 29.03.2024. 12:43:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точно "времена наступили безвоздушные"
"И когда привычно взметнутся ладони,
пусть подумают: сдаемся цензуре..."

Очень понравилось, Танечка, спасибо!

А:))

Здравствуйте, Татьяна! Очень понравилось. ЗдОрово.
Не понял только второй снизу строчки...
Напомнило один мой простенький стишок: http://www.poezia.ru/article.php?sid=17172 :)
Удачи Вам.
Константин