Песнь песней

Дата: 25-11-2003 | 22:11:40

“Шепот, робкое дыханье,
Трели соловья...”

А.А. Фет

Вовеки и присно
Желанная цель, –
Из куртки и джинсов
Под небом постель.

Шафран легких бедёр,
Пьянящий живот,
Двух звёздочек, вроде
Изюминок, взлёт.

Пролог поцелуев
К дарам впереди
И сердце, что пулей
Вот-вот из груди.

Ни бога, ни чёрта,
Земля набекрень
И круговоротом
От лиственниц тень.

В ознобе коленей,
В горячности рук
Покорность веленью
Сплетающих мук.

Изломы на дугах
Молящих бровей
И в чреслах упругих
Слиянье кровей!

Вовеки и присно
Желанная цель...
Из хвои, как пристав,
Во всю – свиристель.
1974г.




Виктор Калитин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 20240 от 25.11.2003

0 | 1 | 2940 | 25.04.2024. 03:50:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, да разве это такие стихи, когда можно обращать внимание на присутствие или отсутствие чего бы там ни было (даже и глаголов)? Прекрасно получилось! Судя по вопросу, стихотворение "сделано" сознательно безглагольным - пусть. Сделанности не видать. Чувства настоящие.