Странники (В черно - белых тонах)

Дата: 16-11-2003 | 17:15:01

Как это вышло - не знаю я,
Что со мной сталось - не ведаю,
Небо за блеклыми ставнями
Стало вдруг белое - белое,

Люди под белыми крышами
Стали вдруг черными - черными,
Тают снежинки неслышные,
Падая белыми зернами.

И в тишине неприветливой
Звуки - то скрежет, то лязганье.
Даль моя светлая - светлая
Стала вдруг грязная - грязная.

Я у прохожих выспрашивал,
И отвечали мне странные:
Долго брели мы, уставшие,
Молча полями туманными,

Все мы узнали, все видели,
Веры в душе затерялся след,
Нет в мире райской обители,
Только один черно - белый свет.

Верь лишь в дурные пророчества,
Вера иная - обманная,
Там, как закон, одиночество,
Там и судьба твоя странная...




Мамаева Галина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 20224 от 16.11.2003

0 | 1 | 2071 | 20.04.2024. 02:34:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Галина.
Почувствовал печаль.
Павел