Весна - и счет пошел на дни...

Дата: 16-11-2003 | 17:15:01

Весна - и счет пошел на дни,
На миги солнечных явлений,
На миллиметры прибавлений
Душистой клейкости в крови.

Мы мчимся, голову сломя,
Нырнуть в искрящееся лето,
И ясно так - мы дети света,
Ее далекого огня.

И старость - лишь нелепый бред,
Когда найдешь в саду знакомом,
Во влажных зарослях за домом
Давно потерянный предмет...




Мамаева Галина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 20223 от 16.11.2003

0 | 3 | 2083 | 28.03.2024. 22:09:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рад вас приветствовать на Поэзии, Галина!Очень хорошее стихотворение - построенное на чувственных опосредованных образах и тонально выдержанное...Но почему философская лирика? Скорее - разная или пейзажная...

С ув.
Леонид

Замечательные стихи!
Почему мы дети света, её далекого огня?
Кто здесь она?
Спасибо,
Елена.

Еще раз здравствуйте.
Клейкость крови, нырнуть в искрящее лето, потерянный предмет - понравилось
Старость - нелепый бред - кажется заезжено