В сердцах не разливал чернил...

Дата: 24-11-2003 | 12:54:00

В сердцах не разливал чернил –
Я аккуратно вывел строчки,
И наподобие заточки
Смысл проявился. И убил.
И нет ни запоздалых слез,
Ни ощущения потери.
Я задавал себе вопрос,
И сам ответил - в полной мере.
В любви, в сомнениях, в борьбе
Так и не дав себе проходу,
Приму по рукоять свободу
Холодных строчек о себе.




Александр Исаев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 20205 от 24.11.2003

0 | 3 | 2255 | 28.03.2024. 19:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приму по рукоять свободу
Саша, по моему - это рубикон, за которым "нельзя сказать весне: "Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно". Можно лишь сказать: "Приди, осени благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше", нет?
(уж как поняла, не обессудьте))

Александр, очень хорошо, особенно концовка:))

Пока пустое фанфаронство
звентит, бахвалясь.
Вы в тиши
всё написали очень просто...
Поди, такое напиши!

Чтоб прихотливо и жеманно
не затевать порожний стих,
чтоб избежать самообмана
и не обманывать других.

С уважением и благодарностью, коллега. А.Ш.