Всю жизнь я тебя ищу...

Дата: 03-10-2001 | 08:39:58

Всю жизнь я тебя ищу.
Кого – не знаю сама.
За все ошибки плачу
Монетой звонкой сполна.
Фортуны скрипит колесо,
Мотая на ось версты,
И снова смотрит в лицо
Холодный взгляд пустоты…
Конечно, я не одна,
Все время с кем-то вдвоем
Мечтаем, когда весна,
Целуемся, дышим, живем.
Играет юная кровь!..
Но это опять не ты.
И я отступаю вновь,
Спалив за собой мосты.
Я снова – который раз –
Сдаюсь на милость судьбе.
Быть может, она сейчас
Расскажет тебе обо мне?

…Ведь ты где-то в мире есть!
Скучаешь, ходишь в кино,
Слушаешь чью-то лесть,
Смотришь сквозь дождь в окно,
Не любишь рано вставать,
Хочешь иметь коня.
Ты тоже можешь летать
И тоже ищешь – меня.

А вдруг мы с тобой никогда
Не встретимся здесь, на Земле?..

Тогда упадет звезда.
А может быть, даже две.




Северинка, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 2019 от 03.10.2001

0 | 0 | 2666 | 29.03.2024. 09:25:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.