Сквозь соломку жалюзи

Дата: 22-11-2003 | 00:40:25

Сквозь соломку жалюзи
Лист сухой, лучом согретый,
Ломким тельцем парусит,
Восходя в потоках света.

Хрупких крылышек распах
Над звездой антенных кружев,
В охлажденных небесах
Лоскуток отважный кружит.

Крыши, ветра поцелуй,
Шепот дерева прощальный,
На волне воздушных струй
Разговор исповедальный

С миром, что плывет внизу,
Буднично века листая…
Окунуться в бирюзу,
За собой мосты сжигая,

Ничего уже не ждать,
Поводя крылом в потоке,
Над пространствами витать
Легкокрылым, одиноким.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 20146 от 22.11.2003

0 | 0 | 2322 | 29.03.2024. 10:41:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.