ДАВИДУ ЛЕРМАНУ

Дата: 21-11-2003 | 15:16:24

Не сокрушайся... Ты ли грешен
Душой израненной своею
В том, что покинул ты «Расею»
И в ней гитарой стало меньше.

В иных тонах теперь, наверно,
На темы чужедальних рун
Поют нейлоновые нервы,
Живых не выдавая струн.

Но ты был прав, минорный гений,
Что рубанул, как от плеча,
Сменив мелодии сомнений
На отдаленную печаль.

Наш дирижер запутал вожжи,
Гусляр настраивает плеть...

В Россию верить безнадежно,
Ее уместнее жалеть.




Виктор Калитин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 20138 от 21.11.2003

0 | 3 | 2520 | 19.04.2024. 12:40:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж...

Любить Россию мне дано.
А свыше - всё предрешено!

Виктор, "жалеть" раньше на Руси означало "любить".

Желаю любви!
Жалею!

Очень сильное стихотворение, Виктор.
И горькое...