Приглушенный ватный город

Дата: 03-10-2001 | 07:20:40

Приглушенный ватный город,
Белая от снега тьма.
Все казалось: скоро, скоро
Снизойдет до нас зима.

И свершилось! Как небрежно
Расстелила свой туман -
Близорукую надежду
На рождественский обман.

Фонари глядят под ноги -
Шаг стесняются ступить.
Запорошенной дороги
Затерялась где-то нить.

Фары жадно ищут брода.
Время чинно держит ход.
Гаснут окна. Непогода.
Канул в Лету Новый год.




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 2013 от 03.10.2001

0 | 0 | 1944 | 29.03.2024. 11:39:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.