Зимний сон о лете

Дата: 21-11-2003 | 00:41:28

Кругом снега-снега, крещенские морозы,
Узоры на стекле, румяные носы,
Еще устанешь ждать до мартовской мимозы,
До свежих летних трав и утренней росы.

Мне снится в январе безлюдье диких пляжей.
В крупинчатом песке - несчастная свеча -
Я факелом горю, в рубиновом кураже
Сдувая капли брызг с лилового плеча.

Мне снится шеи всплеск, оливки нежных мочек
Под травами волос и легкий, как жасмин,
Неслышный запах твой, и кожаный шнурочек,
Где бусины дрожит шальной ультрамарин.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 20109 от 21.11.2003

0 | 1 | 2564 | 19.04.2024. 06:28:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оно бы и ничего, но несколько моментов портят впечателние. В частности, рифма "морозы - мимозы" заезжена дальше некуда.
В "кураже", если верить словарю, ударение должно быть все-таки на последнем слоге.