Письмо с Севера

Дата: 20-11-2003 | 21:49:07

Дмитрию Три

* * *


Расскажи, неужели не спАла?
Не ложилась ещё, не спалА?
Даже ночью парИт, дня ей мало,
ПАрит бедных нас сука-жара.

Побродила в метро по перронам,
Вдоль дорог запылила кусты,
Сбрила наголо перья воронам,
Побелила собакам хвосты.

Город стонет и ноет: "Ззз-зараза!
Дай вздохнуть, не хочу ничего!"
Даже дождь, как стеклянные стразы,
Бьет асфальт, а не студит его.

Перед сном млечной пенкой помажет
Тротуары шальная гроза.
Август-лавочник, чёрный от сажи,
Варит патоку в медных тазах.




Дядя Миша-сан, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 20104 от 20.11.2003

0 | 0 | 1823 | 29.03.2024. 09:36:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.