Над мостом Мирабо через Лету во льдах

Дата: 20-11-2003 | 19:25:58

Юрию Гудзю

Под мостом Мирабо через Княжий Затон
лед прогнется и вытолкнет нас, как батут,
выше голых деревьев и птиц. А потом
твои ангелы медленно к нам подойдут.
Ты от зыбких летучих пейзажей отвык.
Вспоминай наш язык,
испаряющий плоть, газирующий кровь -
его глосс, его ос растревоженный рой.
Эти осы являются жалить и жечь,
чтоб забыли мы пешую речь,
чтоб очнулись в цветущих январских садах
над мостом Мирабо через Лету во льдах.




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 20102 от 20.11.2003

0 | 1 | 2110 | 28.03.2024. 14:25:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Танечка, прекрасные стихи, спасибо!

:))