Простая мысль...

Дата: 19-11-2003 | 00:50:10

Простая мысль не видится обновой,
Как первый снег,
Иль первая гроза.
Ложится новорожденной основой
На землю ледяная полоса

И тает, продуваемая с юга,
Теряя толкование и плоть.
Бесплодна и бессмысленна потуга
Привычный ход вещей перебороть.

Основа же с извечной новизною -
Обыденная почва под пятой
Подобная полуденному зною
И мысли удивительно простой.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 20044 от 19.11.2003

0 | 2 | 1982 | 19.04.2024. 11:14:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, я очень рад, что Алексей Ивантер познакомил меня с сочинениями такого ясного и глубокого поэта, как Вы.
Виртуально обнимаю.
Минаков.

Хорошо Игорь, но можно и короче:

…Мы тычем пальцем в небеса, деля
Открытие с такими же, как сами,
Забыв, как быстро вертится Земля,
Раскрученная нашими ногами…

:о)bg