Цикл эротических верлибров "ГольфстриМЫ"

Дата: 17-11-2003 | 20:40:33

ДОЖДЬ

Ты говорил: "Делай со мной что хочешь".
Я хотела смотреть на перламутровый дождь –
струи густые его, льющиеся снизу вверх.


WELCOME

Замешкаешься у ворот
нефритовых приотворенных.
С усильем створки раздвигая,
войди-войди.


ГольфстриМЫ

Коралловая рыба-меч
скользит в моих полночных рифах,
стремглав ввергается, не раня,
двоя движенья (ввысь ли, вглубь?).
Выносит к свету теплое теченье.


ПЕРЕД ГРОЗОЙ

Первых капель ждут лепестки.
Теплую руку кладу
Поверх дрожащей твоей.


УРОКИ

Ну повтори же –
вложи свой
иностранный язык!


НОЧНОЙ МИНАРЕТ

Звезды, знавшие путь
от остывших глыб у подножья
до прогретого гладкого купола,
подскажите устам.


ЛИНЗА

Сплетающая луч, и проблеск
Луча, и тень его в один
победоносный светоносный
пространство прожигавший путь,
о линза главного желанья –
к тебе в тебя.


ИМЯ

Тихий вечер придет.
От твоего имени останутся
"о!-о!" и "а-а-ай…"


ВЕСНА

Лунный предутренний склон.
Гнездышко к голой скале
Ласточка клеит слюной.


АПРЕЛЬ

Между цветущих холмов –
к тому из них, где глубинный
гул слышнее, – оскальзываешься в сон.


СОЛО

Пальцы плотнее сомкнув,
как ты торопишь смычок.
Скрипка или скрипач?


ДО

Долгое-долгое "до"
флейты,
не помнящей губ.


ЛУНА

Вот веки, вот мочки ушей, вот губы -
проведи языком, нежными пальцами,
всей ладонью.
“Я хочу видеть твое лицо во время страсти”.
Если страсть разделенная, будешь ли зрячим?
Смотришь, не видя, как плавно Луна восходит.


ТВОЙ ЛОТОС

Хоть бы полоска земли
нам для любовного ложа!
В зыбком озере сна
укоренился твой лотос.


ДВА РОЗОВЫХ МАКА
В ВИНЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Ладони, а потом уста –
по бледно-розовым туманным
нежнейшим макам наливным,
смешавшим свой снотворный сок
с твоим, сулящим пробужденье.


ЦЕРКОВЬ 12 АПОСТОЛОВ
КОПЕРНАУМ, ГАЛИЛЕЙСКОЕ ОЗЕРО

На розовые купола смотри –
они вскормили небо над головою.
Как мои, вскормившие двоих, округлы.
Не обвиняй же в святотатстве –
так очистительно родство
и форм, и чувств благоговейных.






Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 19996 от 17.11.2003

0 | 2 | 2418 | 20.04.2024. 00:21:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно похоже на Рубоко Шо,
но тем не менее, мне понравилось...

Высокая услада для души и тела.
Опасный баланс на тончайшей грани между поэзией и манерностью.
И вообще, все эти "яшмовые стволы" и "нефритовые врата" - из лексикона изнеженных мужчин.
Женщинам пристало выражаться поэнергичнее.

(Отзыв носит пародийный характер. В духе распространенных на сайте комментариев. Не обижайтесь).