Природе новь...

Дата: 15-11-2003 | 16:11:02

Природе новь не по нутру.
Все познано премудрым оком.
О чем-то, видно, недалеком
Кричала сойка поутру.
Петух обыденно вещал
О гневе, похоти и власти.
Комар, как водится, пищал.
Паук, как должно, ставил снасти.
Котенок просто спал в траве.
Жевал козел.
Гусыни две
И гусь...
И лошадь у овина...
И пес облаял гражданина,
Когда в тени,
В саду,
В селе
На в землю вкопанном столе
Светилось семя помидора
Сквозь шелк тончайшей кожуры,
Укроп с усердием укора
Топорщил пряные вихры,
Шары бордовые редиски,
Петрушки влажные листы,
И огурцы, как жизнь, просты
С ножа сползали в лоно миски,
И лук...
И в лай пустился пес,
И, словно, ветер их вознес
Вдвоем с его велосипедом
Сквозь сад,
Над прудом,
За гумно...
И пес, как будто, рвался следом...
И было многое темно
В потоке истин беззаботных,
В миру простых, как жизнь, вещей:
Стихи ли - список овощей?
Сюжет ли - перечень животных?
Высок ли велопотолок?
Сколь нов преподанный урок?




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 19930 от 15.11.2003

0 | 0 | 1980 | 20.04.2024. 11:43:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.