В морге Гусь-Хрустального...

Дата: 15-11-2003 | 13:36:29

В морге Гусь-Хрустального девушка лежала:
Мраморные плечи, на лице покой...
Черные кудряшки с белым покрывалом...
Что же с ней случилось, с молодой такой?..

Запах формалина растекался сладко.
Я услышал: “Катя...”. Мне не все равно?!
Резвая толстушка в глянцевых перчатках
На вопрос мой кратко бросила: “Вино!”.

Наскоро заштопаны по бокам от Кати,
Как телохранители пара желтых тел...
Господи помилуй! Если есть создатель,
Как же он позволил? Как же он посмел?

Или снова дьявол вплелся лживым жалом?
Как же дальше верить?.. Как же дальше жить?...
В морге Гусь-Хрустального девушка лежала...
Ну а вся Россия продолжала пить...




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 19924 от 15.11.2003

0 | 1 | 2532 | 25.04.2024. 07:45:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Можно придираться по форме, но содержание...
На фоне патриотического и прочего словоблудия, - очень трогает!
А Ваше "Как же он позволил? Как же он посмел?" восходит к богоборчеству Тараса Шевченко, который не мог простить создателю страданий своих земляков-крепостных.
Рад знакомству, А.Ш.