Твое имя с трудом рифмуется...

Дата: 15-11-2003 | 03:05:36

Правнученьке Фэй-Эвелин,
С любовью.

Твое имя c трудом рифмуется,
Дед нисколечко не Орфей -
Дорогая моя умница,
Внучки дочка меньшая, Фэй.

Я второе попробую - Э в е л и н,
Может музы подскажут мне,
Как их, рифмы, извлечь из небыли,
Чтоб на сердце согреть огне.

Но моя и не откликается -
Вот какая пришла пора:
Самому, сочиняя, маяться.
Знать, она, как и я, стара.

Ты мое вдохновение - светлая,
Несравненная Фэй-Эвелин!
Мне любовь к тебе беззаветная
Стих восторженно петь велит.

И пою! Но тебе слова его
Непонятны - в ответ молчишь:
Я по-русски разговариваю -
По-английски ты говоришь...

Все равно - и движение каждое,
И игрушки, что мне несешь,
И прыжки твои преотважные,
И мелодии, что поешь.

И забавы твои, восторги,
Любознательность без границ -
Это все мне до грусти дорого,
Как весеннее пение птиц...

Лучше нету судьбы взыскательной:
Жизнь в труде - не в цветах пройти,
Проложить в ней свои пути,
Утвердить в ней свои пути,
И в правнучках очаровательных
Суть живую ее найти.

USA

11/15/2003











Михаил Талесников, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 19919 от 15.11.2003

0 | 0 | 2820 | 20.04.2024. 04:10:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.