Июнь сумел..

Дата: 14-11-2003 | 01:31:21

Июнь сумел найти управу
На своевольные ветра.
Легла в налившиеся травы
Невозмутимая жара.

Высокорослое светило
Гнало оставшуюся тень.
Ничто вокруг не говорило,
Что этот день -
Не просто день,

Последний день перед началом.
И к вечеру сквозь этот сон
Поплыл легко и величаво
К покосу белый перезвон.

Стучал, ссутулясь, дед мой старый,
Прищурив светлые глаза.
Бил молоток двойным ударом,
Звенела тонкая коса.

Витал высокий голос стали
И здесь,
И через три двора,
И дальше там...
И все кричали
Перепела -
Косить пора.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 19882 от 14.11.2003

0 | 1 | 1994 | 24.04.2024. 16:19:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Июнь сумел.. Игорь Лавленцев

Автор Василий Пригодич

Дата: 14-11-2003 | 03:14:47

Предивно...