Горлинка

Дата: 13-11-2003 | 23:20:16

На рассвете горлинка гудела
в самодельный глиняный рожок,
брезжил ставень розовым. Несмело
проступал в пространствах потолок.

С тёмных стен стекали каннелюры
двух гардин, их ветер пузырил.
Шевеля лохмушки абажура,
сон волной прохладною ходил.

И на зыбком ялике постели
в стружках снежных тонких покрывал
под глухое гуканье сопели
наши жизни хрупкие качал.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19874 от 13.11.2003

0 | 0 | 2330 | 20.04.2024. 03:42:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.