Ода сквернословию

Славословлю я
Сквернословие!
Без него тяжело вдалеке,
И причин - не счесть,
И потребность есть
В богатырском родном языке.

Сквернословие -
Не злословие,
И двойного не ведает дна:
Просто шлёшь того,
Нехорошего,
И пойдёт он, как миленький, на...

Сквернословие
Суесловию
Не товарищ, не брат, не свояк.
Однозначно всё
Обозначено:
И кого, и куда, чем и как!

Сквернословие -
Вне сословия,
И профессор, поправив пенсне,
Не протянет дня,
Не промолвив: "бля",
В позабытой Всевышним стране.

Сквернословию
Обусловлено
Антистрессовым клапаном быть.
Благодать - придёт,
И оно - умрёт,
Только нам до того не дожить.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 19854 от 13.11.2003

0 | 5 | 4673 | 20.04.2024. 13:14:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если в правильном понял разрезе я,
Будет кто-то со мной заодно:
Хуже мата иная поезия:
С 3-й строчки воняет ...оно.

Поразвесят слащавые ягоды
И сидят, как хмыри в КГБ.
Хуже мата доносчики-ябеды
И на "п" их зовут и на "б"...

Фиолетово? Нет, будет матово
От двойного стандарта и дна.
И куда ты пошлёшь провокатора,
Если ты не пошлёшь его на...

+++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Миша, вдохновил!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Миша!

Стихи понравились!
А тема (вследа за Лёней) для меня решается просто:
не материться на людях и особенно при женщинах,
вот и всё! И другим не позволять...

Искренне,

Алексей

Миша, по-моему, отличные стихи. Я такие люблю.
Просто замечательно.
Обнимаю.
Твой Саша

Не легче плохо, чем huiоvо…
Похабный смысл не красит слово!
Послать подальше можно взглядом,
А «мат» с косноязычьем – рядом.


Иван

Миша, дорогой, все правильно, да, и "Антистрессовым клапаном" тоже:)) Очень хорошие стихи, а ирония очевидна, спасибо!

Всегда твой,
Андрей