Осталось хоть слово...

Дата: 13-11-2003 | 03:57:06

* * *

Осталось хоть слово, хотя бы на грош? –
о том, что сегодня, возможно, придешь,
о том, что сегодня останешься здесь –
возможно, незримо, возможно, не весь?

Осталось хоть что-то, какой-нибудь знак,
что ты не исчезнешь теперь просто так?
Какой-нибудь символ и, может быть, след,
набор отпечатков, особых примет?

Не выпитый кофе, огрызок свечи,
забытые в спешке на кухне ключи
и запах, впитавшийся в теплую ткань
в момент, когда мы уходили за грань?..

Не помню. Не знаю. Боюсь угадать –
и снова, сорвавшись, уйти в благодать,
ко дну океана, в соленый прибой,
и больше: тебя увести за собой.


12 ноября 2003




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 19850 от 13.11.2003

0 | 3 | 2107 | 29.03.2024. 08:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все ок! Но мне кажется лучше "огарок".
С уважением till

Трогательный монолог на полушёпоте надежды, на полукасании любви. Светло-печальное слежение комнаты, её углов и вещиц, свидетелей серебряной МИНУТЫ, качание памяти на волне запахов и звуков...Тонкая ткань. Рад знакомству - Игорь.

Здесь вы так же поэтичны. Мне понравилось стихотворение. Геннадий