ДЕФОЛТ (Из цикла "на улице Цюрупы")

Дата: 12-11-2003 | 21:56:37

Нашёл купюру я на улице Цюрупы,
И сдуру сдал купюру я в Сбербанк...
Ты умственно отсталый первой группы! —
Сказал мне друг, напористый, как танк.

Беги, возьми назад свою бумажку!
Скажи, мол, дал промашку, бейся в грудь...
Устроим пир и пригласим Наташку.
Конечно, и про Машку не забудь!

И точно, понял я, что дал промашку...
Встряхнулся и помчался – се ля ви...
Душа моя, как голубая чашка,
Была полна надежды и любви.

Я нежно вплыл в Сбербанк, где у окошек
Толпился скрытно сдержанный народ,
А бюсты за стеклом с глазами кошек
Старались повлиять на оборот.

В окошко мне сообщили: нынче осень,
А осенью всегда у нас нужда! –
Сейчас даём тому, кому сто восемь.
Придётся вам немного обожда...

И тут я завопил на всю планету!
Взывал, ругался, чуть не угрожал...
Мне зав сказал: Ну, нету денег! Нету!
У нас в стране большой неурожай...

Я отступил, звеня разбитой чашкой...
Пошёл домой и думал: Чёрт возьми!
Какие ж будут Машка и Наташка,
Когда я доживу до ста восьми?!..
1999 г.




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 19845 от 12.11.2003

0 | 0 | 2226 | 24.04.2024. 14:46:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.