Муза и Корифей

Дата: 11-11-2003 | 19:23:37



Послушай, маленькая фея:
Ты одинока и больна.
Ты только часть его трофея –
Сестра, наложница, жена.

Послушай, маленькая фея:
Ты только часть его побед –
Один из слепков корифея,
Его руки случайный след.

И все же… Слушай: безутешна,
Ты отделишься от него –
Чиста, безобразна, безгрешна,
Почти свободна от всего.

И там, в печальной светлой дали,
Где бестелесности оплот,
Ты распадешься на детали
И жизнь его покинешь вброд.

И впредь не будет ни призванья
Ни обязательства творить.
Насколько сладостней изгнанье
Того, где должно говорить...


10 ноября 2003




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 19798 от 11.11.2003

0 | 1 | 1842 | 20.04.2024. 13:53:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Муза и Корифей Алиса Ягубец

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 11-11-2003 | 19:40:13

Это произведение нужно бы снабдить посвящением (i.m.h.o)…
Александру Кабанову, к примеру…

:о))bg