Индейское лето

Дата: 10-11-2003 | 13:13:04

Бомжи-водяные из храма Христа
Вселились тайком на чердак надо мною.
Наплакали тазик... В воде, как каноэ,
Качаются три остроносых листа.

Индейское лето, дырявый вигвам.
У знахарки-осени дымные косы,
Привычка из листьев крутить папиросы
И платье, расшитое ливнем по швам.

Плывёт, всё плывёт по текучим мирам -
Надменные рыбы и мудрые птицы...
Намокли, волнами пошли половицы.
Мои водяные дрожат по утрам.

Под крышею свили гнездо сквозняки.
С трудом поднимается солнце больное.
Душа уплывает на хрупком каноэ
В зимовье, к истокам небесной реки.




Демичева Нина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 19755 от 10.11.2003

0 | 0 | 2488 | 19.04.2024. 12:50:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.