А теперь - про последнего поэта.

Кто будет последним поэтом?
Ему надо много успеть,
Пока звездопадом несметным
Не рухнет небесная твердь.

Погаснет усталое солнце,
И черною льдиной зима
Налезет. А с неба сорвется
Ракетою белой луна.

Рожденные темной водою,
Чудовища мрачных глубин
Залижут кромешной дырою
Надземный ночной палантин.

Хозяин пронзительной скрипки
С последним аккордом порвет
Планетные струны-орбиты,
Рассыпятся ноты вразлет.

Но как мой поэт невезучий,
Лишенный стола и свечи,
Срифмует, уложет, изучит,
Прочтет, прохрипит, прокричит?

Успеть ему надобно много,
Забыв про перо и тетрадь,
Предстать перед Автором - Богом
И свой приговор прочитать.

За каждое лживое слово
В тетради своей и судьбе
Нам всем отвечать у престола.
Поэту, наверно, вдвойне.




Галина Маркус (Мальцева), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 19749 от 10.11.2003

0 | 0 | 1786 | 16.04.2024. 21:14:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.