Когда вдруг понял, что устал

Дата: 10-11-2003 | 10:33:41

Когда вдруг понял, что устал
Идти нехоженой тропою,
А сердце словно ждет покоя,
Когда твой шаг нетвердым стал,
И снег шершавый трется о подошвы,
Когда не узнаешь вокруг полей,
Когда теряется в потоке дней
Та нить, что связывает с прошлым,
Когда луна меняет кривизну,
Когда смятенье заползает вором
И звезды призрачным узором
Уже не манят в вышину…

Остановись! Ведь суета -
Не лучший фон для размышлений,
Лишь тишина - залог прозрений,
И пусть безмолвствуют уста.
Беспомощно закрой глаза -
Ты в колыбели, песня рядом
Тебя сковала сладким ядом,
И вьется за окном лоза,
И пение пчелиных лир -
Послушай шепот лета звонкий,
Увидь неведеньем ребенка
Такой знакомый этот мир.

И поступь легкую направь
Туда, где дух горит желаньем
Наполнить новым содержаньем
Вновь ускользающую явь.
Задай, чтоб с глаз ниспала муть,
Вопрос простой, как корка хлеба:
Зачем явлен под этим небом?
Зачем идешь ты этот путь?
И может, как во тьме огни,
Увидишь свет забытых истин.
И шелест календарных листьев
Поймешь, как вечности шаги.




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 19748 от 10.11.2003

0 | 1 | 2188 | 29.03.2024. 10:23:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…Уходит время, ветер лет
С календарей сдувает числа…
Ах, не ищите в жизни смысла,
Его в ней не было, и нет…

:о)bg

Вот так, примерно, надо…

А у тебя уж больно красиво Паш…
Помнишь, я об этом говорил.