А-А-АХ!-РИКА

Дата: 08-11-2003 | 21:28:14


Шарлю Фоербергу

"Крутится вертится шар голубой,
крутится вертится над головой…" –
Царственной кистью коснется запястья
кукольник Шарль. Задохнешься от счастья.
Не от его утонченных манер,
а от того, как сияет Превер,
каждою строчкой гортанной сладимый.
Господи, это не твой ли любимый
все от тебя не отлепит зрачки?
Вдруг да расступятся воды реки –
и заскользишь завороженным шагом
посуху вслед за стареющим магом,
вплавь по отвесным небесным волнам –
в А-а-ах!-рику к синим летучим слонам,
к желто-гарячим летающим рыбам.
И – по друг-дружным лекальным изгибам –
дальше (нет – ближе, тесней не бывает).
Кажется, это вода прибывает.
Он говорил, что научит дышать
и под водой, и не нужно бежать
прочь от гремящего пенного вала.
Ах не вода, не вода прибывала.




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 19716 от 08.11.2003

0 | 1 | 2188 | 24.04.2024. 06:57:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: А-А-АХ!-РИКА Татьяна Чеброва

Автор Андрей Грязов

Дата: 09-11-2003 | 15:48:50

АХ!!!

:))