Фотографические миражи

Дата: 07-11-2003 | 11:34:27


КРЫЛЬЯ
Екатерининский дворец

Тронул взглядами многооконный
Тронный
Зал гостей… Что так роскошью жалишь,
Залежь?
Баловство улетело, не стало
Бала.
Стен зеркальных сиянье продрогло…
Стёкла
Мириадят круженье эфира.
Мира
Чает трон обезглавленной расы.
Часа
Нет. И время ушедшего Рема
Немо.
Лишь шуршат по паркету туристы.
Листья
Живописной проносятся кистью –
Жизнью.
Я стою у окна, мне прекрасно,
Ясно.
Близок миг в фотографиях: лики…
Блики…
Сольный свет с двух сторон и до донца –
Солнце!
Зеркала отразились безмерно
Зернью –
Крестоцветной пылающей лилией –
Крылья!!!

ГРЁЗА

Грейдер тих от лучей и мороза –
Грёза.
Мудрость сердца на клавишных узах –
Муза.
День угас, молит струнное древо –
Деву!
Зимородком пред царственно-дивным
Зимним,
Оберегом, как чья-нибудь робость, –
Образ.

Брось монетку в Неву – год удачный
Брачный.
Как величествен к памятной дате
Катер!
Новый свет окрыляет нам очи
Ночью
Берегини купальской, несмелой, –
Белой.

Фосфорически светятся чётки –
Фотки.
Силуэт перед Зимним – красиво!
Символ!
Гроздь лепнины в мерцании розы –
Грёза.

ПРИМЕЧАНИЯ

"Крылья"
Если в солнечный день в тронном зале
Екатерининского дворца встать у окна
и сфотографироваться, то зеркала,
находящиеся по бокам
отразятся в виде огненных крыльев.

"Греза"
Грейдер – здесь дорога,
построенная при помощи
землеройной машины,
также называемой грейдером.




Ирина Сидоренко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 19681 от 07.11.2003

0 | 0 | 1673 | 29.03.2024. 18:45:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.