Вооружи глаза, стреляй глазами...

Дата: 06-11-2003 | 13:25:00

Вооружи глаза, стреляй глазами,
Потворствуй слабым маниям руки,
Покуда ум осваивает заумь,
Покуда смысл уходит из строки,
Покуда мысль исходит голосами,
Покуда стопы поступью легки -
Ведь это все в твоей отвесной яме
Сродни работе заступа, кирки.

Вгрызайся вглубь, исчадие, горняк,
Не ведавший ни гор, ни неба: вот он
Твой повод, стопроцентный шанс, верняк
Ввинтиться вверх над ворохом бумаг,
Окольно, вкругаля, шальным пилотом
Прорваться в рай, увидеть, каково там...






Гамзов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 19657 от 06.11.2003

0 | 1 | 1907 | 28.03.2024. 23:22:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень свежо, как и остальное Ваше (из того, что успела прочесть). Успехов Вам!