*** (август)

Дата: 06-11-2003 | 00:06:24

..........................И снова Саше - с неизменной теплотой

..........................Если не падают с неба вода, звезда -
..........................значит, не время подбеливать потолки...
.........................................................Александр Кабанов


Так надвигается август - сезон дождя,
Время закладывать за воротник и ждать:
Что-то случится, размочит пустой ништяк,
Словно по коже пройдет слегонца наждак -

Больно? а лучше бы больно, чем гнить в раю
Книжном - богемном - семейном - еще каком...
Тело небесное снова дало приют
Каждой звезде за небеленым потолком;

Что ж ты не спишь и не видишь усталый сон
Со звездопадом и градом - смотри, во сне
Так отшлифовано счастьем твое лицо,
Что и наждак неуместен... Но август нем:

Пусть бы звезда взорвалась по пути к руке,
Пусть бы вода - серафический хор навзрыд!..
Нам ли не спать, по разводам на потолке
Силиться что-то прочесть, не желать зари;

С нас, так богатых молчаньем - что твой набоб, -
Что с нас останется, кроме случайных книг?
Может, тебе одному милосердный бог
Колкое время заложит за воротник.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 19647 от 06.11.2003

0 | 1 | 1858 | 29.03.2024. 10:24:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** (август) Динка

Автор Имануил Глейзер

Дата: 06-11-2003 | 04:58:03

Всё кроме первой строфы с её необязательным слэнгом - замечательно!

Им