Ненавижу, а может, не вижу...

Дата: 05-11-2003 | 17:55:53

Ненавижу, а может, не вижу.
Вижу там, где меня нет.
Вина же не в этом невежи,
Хотя может он и поэт.

КосмИт. Растекается небо.
Маячит межзвездная рыбь.
Не прячу в ладошку я зева,
Но Ночь теребит меня: «Сыпь

Стихи, Животино проклЯтый!
Молчанье твое просто грех!
Кончай заниматься стАтуями,
Лепи себя, Человек!

Бемоль – музыкальные вещи…
Бей моль контрабасным смычком!
Ну что ты, еще ведь не вечер.
Давай-ка, дружочек, споем!»

Я слышу: «иО-ау-Ыи» -
Кабацкую песню ночИ.
И, вторя ей: «ТАэр-тэр-трЫри» –
Сверчок где-то громко ворчит.


2002





Vir Varius, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 19636 от 05.11.2003

0 | 0 | 2020 | 28.03.2024. 14:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.