Саше в Киев

Дата: 05-11-2003 | 02:03:00

1.
Наверно, в чем-то неправа я.
Ты тоже в чем-нибудь не прав...

Нас ночь Украйны укрывает
От сотни ещедневных правд.
Молчи. В раю чужого края
Мне ближе грусть неигровая,
Чем вся словесная игра...

Прохладно. Пальцы застывают.
Ты скажешь: "Да уж, не Гавайи", -
И, воздух в легкие набрав -
Не станешь петь, сглотнешь слова, и
Повиснет тишь береговая
Над лунным лепетом Днепра.

2.
Не ощущай себя ничейным.
Смотри, на левом берегу -
Домов янтарное свеченье...
Не верь слезам ежевечерним:
Я всю тоску приберегу

До дня, в котором стыдно плакать, -

Того, когда в кав'ярне лаком
Перила станут покрывать,
В пыли катается собака,
С больными возится Булгаков
И блещет шишечкой кровать...

День лета ультрафиолетов,
Как красный персиковский луч;
По спуску вверх ползут поэты,
Пока аидовы аэды
В патриотическом пылу

Приписывают "щиро вдячнi"
К русскоязычному меню,
И, замахнувшийся удачно,
Усы топорщит Сагайдачный;
К его зеленому коню

Идут лошадки по Подолу;
Березы шепчут над водой,
И ветки клонятся до долу...
***
Я так соскучилась по дому,
Но ты не скажешь, где мой дом.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 19621 от 05.11.2003

0 | 1 | 1878 | 25.04.2024. 19:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душа стихами тронута и ранена
(хоть это адресовано не мне),
меня Ваш стих задел, как киевлянина,
а совпаденьем имени - вдвойне...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А если серьёзно, стихи хорошие:
клянусь бородой Сагайдачного!
Да, по-украински правильно: Щиро вдячнi.
С уважением Александр. Киев, ноябрь 2003