... перебрасываясь словами

Дата: 04-11-2003 | 18:10:40

* * *

... перебрасываясь словами. Развитие темы
при этом в дальнейшем возможно любое,
хотя его и ограничивают стены,
и, приглушая, смягчают обои
не первой свежести в размывах и пятнах,
свидетельствующих о прорывах водопровода и о
том, что течение жизни бессвязно
и, большей частью, неприхотливо.

Так что, претензий надо поменее
предъявлять к обстоятельствам этих вроде,
к тому же наличие местоимений
не свойственно, в принципе, мертвой природе,
к которой мы принадлежать изволим
по месту рождения и по духу,
а, значит, и по собственной воле,
как бы они не скулили глухо.

Между тем сухость аскетичного скрипа
перемежает жарко тлеющий шепот,
который не то что бы полная липа,
но и не экспромт, а, скорее, опыт;
одновременно голый этический вопрос
в рамках сюжета и на фоне буден
восстает во весь свой внушительный рост
тем и неприятен, что обоюден.

Следовательно, если ваша жена
периодически изменяет вам с не красавцем,
это еще не повод сетовать на
несовершенство мирозданья или касаться
всеобъемлющих проблем и более того,
ибо, как говаривал некий блаженный, –
не ведают, что творят, все до одного
красавцы и, соответственно, жены ...

1985 г.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 19609 от 04.11.2003

0 | 2 | 3376 | 24.04.2024. 06:51:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Владимир!
Уверены ли Вы,что вы хотели сказать:
1)как бы они не скулили глухо _ поскольку из текста совершенно не видно, кто такие они.
2) с не красавцем, поскольку более по-русски звучит не с красавцем (или, хотя бы с некрасавцем)
а также, что Вы удачно сменили ритм, начиная с пятой строки третьей строфы.
Также, слово "красавцы" в последней строке ни к чему, поскольку ранее наличие такового отрицалось.

Сей стих,
легко иронией играющий...
Сей грустный привкус октября -
не мая...
Не жди, поэт, "десятки" от товарищей:
товарищи, увы, не понимают!