Деревенское

Дата: 03-11-2003 | 03:24:01

К вопросу об интерпретации одного стиха Анастасии Трубачевой

......................... ...дроби насыпать в мисочку...
....................................Настя Трубачева


Град молотит в окно, теребя дождевые хвостики, -
Как детишки, пришедшие в гости; таким гостям
Мамы вечно твердят: мол, идешь - как вбиваешь гвоздики
В бесконечную землю; а место ли там гвоздям?

И в окно не стучи, и по саду-то прыгать полно, бо
В бесконечной земле - и без наших - хватило свай.
Не ходи по земле, а ходи, моя доча, по небу,
Между тучами светлые гвоздики забивай.

Не могу заслонить, отучить тебя от гармонии,
От капели и дроби градовой в голове...
Так и быть, погуляй, только знай: если видишь молнию -
Это падает с неба сорвавшийся человек.

Не зови этих падших слепыми да бесталанными,
И за раннюю седость прости их, дружок, прости...
***
Пятку пемзой шлифуя, вспомни о Геркулануме:
Седина прирастает не к волосу, а к кости.





Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 19550 от 03.11.2003

0 | 0 | 1865 | 28.03.2024. 14:01:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.