Юлию Киму

Дата: 03-11-2003 | 00:20:46

Кореец скворчатый, певец раскосоглазый,
Детсадовским подверженный проказам.
Кругла умнейшая над нами голова,
И едким смыслом полнятся слова.

Столь мелодичные, с изыском артистизма,
Что наблюдается преодоленье смысла,
Преоборенье с вылетом наверх,
Где не кулисы, а мачтóвый лес.

А там, глядишь, и выше что-то блещет
И с птичьей радостью навстречу нам трепещет.

Ах, песня-песенка, в глуши родимой вьется,
И с ней страна прощенная смеется,
Как почва, что взрастила сей цветок,
Хотя и ростом ровно на вершок.

Трагическая нежность, клоунада
На острие вселенского распада,
Которая не ранит, но крепит
Соединенье обветшавших плит.

Страна утробная, ворочаясь лениво,
Легко подбросит в облако певца.
А там уж сам! Глаголов переливы.
И не узнать знакомого лица.




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 19546 от 03.11.2003

0 | 0 | 2209 | 19.04.2024. 11:02:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.