СОЧИНСКИЙ МОТИВ

Дата: 01-11-2003 | 21:12:37

Где в дрожащей от зноя дали
Рассыпаются брызги горохом,
Моют волны в нирване глубокой
Бесконечные ноги твои.

Бесконечные жаркие дни,
Легкий хруст пропекаемой кожи,
Ломкий куст ежевики, похожий
На иззябшие пальцы твои.

Но хрустящие строки любви
Как сложить языком костенелым,
Коли ты с золотым своим телом
Улетела. Зови, не зови.

Улетела к каким-то “Они”,
И сгораешь там, в пламени адском
На углу авеню Депутатской,
Где “их” цирк зажигает огни.

Дивный мир и страшит и манит.
Там лошадки несутся по кругу,
Пилят женщину дисковым кругом,
Рыжий клоун ушами поник.

Ржавый рыжий, ну где твой парик?
Ржавый рыжий склонился и плачет,
Ржавый рыжий… Когда-то иначе
Представлялись фуроры твои.

Но касаются женщины нас,
Смыты слезы и грубая пудра,
Поцелуй, милосердный и мудрый,
В немоту и растерянность глаз.

Над волнами, над молом в ночи
Рассыпаются брызги горохом.
Шепчут листья. Красавица смоква
О любви говорит. О любви…




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19523 от 01.11.2003

0 | 0 | 2255 | 19.04.2024. 09:59:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.