ДЕМИУРГ – ДЕМИУРГУ

Дата: 30-10-2003 | 00:10:50

    ДЕМИУРГАМ

    …Но, кто бы знал, какой ценой
    Им достается почерк легкий,
    И сколько никотина в легких,
    И сколько гадости иной...
    Как окрыляют их грехи,
    Как в рюмках плавают окурки,
    Как засыпают демиурги
    Упав лицом в свои стихи...


    Игорь Царев

***

Когда б вы знали, из какого сора
растут стихи, не ведая стыда…


Коль нет ума, считай – калека,
Оспорьте, если я не прав,
Но как назвать мне человека,
Что спит, лицом в стихи упав?
Невольник дара иль порока,
Он не идет к жене в кровать,
Приняв стакан, отнюдь не сока,
С утра, часов примерно в пять,
Проспавшись, сочиняет снова,
То тем, а то другим концом,
К словам примеривая слово,
Чтоб не ударить в грязь лицом.
Здоровье губит, портит нервы,
Зарплаты не приносит в дом,
Неся на суд свои шедевры
Таким му… чудикам, как он.
Достанет каждого, при этом
Не унимается, пока
Не обзовут его поэтом
И демиургом
языка…





О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 19447 от 30.10.2003

0 | 4 | 3392 | 18.04.2024. 11:50:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:))

Все хорошо, за исключением:
"Таким му… чудакам, как он. "
Передернуто.
Лучше просто : Таким же чудакам ( варианты) как он.

Удачи!

Как Хирург - Хирургу:))

Вот и заходи к Вам, от глубоко романтического настроения ни-че-го не осталось,
а забавно, Иван, вернее

если Игорь поулыбался, то и я улыбнусь :)

а ведь честно искала что-то несмешное и не страшное.