Вне хруста аллей облетевших...

Дата: 29-10-2003 | 00:10:03

Вне хруста аллей облетевших,
Вне глади прудов остуженных,
Вне стука остылого яблок,
Вне хлада лиловых завес-

Легла “трудовая дорога”
Вне слова, вне имени Бога
От первых шагов до итога
Под сводом багровых небес.

Свой путь сквозь Аид пролагаю,
В тумане укутаны дали,
Чечетку кровавую смерти
В театрах отечества зрю,

Где ложью пронизанный логос
Возносит дороги убогость
От первых шагов до итога
В изъеденном ржавью раю,

Качнется ли ветка под ветром,
Прольется ли времени сечень,
Осыпется ль гомон вороний,
Подернет ли рябь зеркала…

Столь хрупок и строг, столь извечен
Осеннего озера вечер,
Где камни в махрушках колечек
И воды студеней стекла.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19423 от 29.10.2003

0 | 0 | 2135 | 18.04.2024. 22:45:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.