НЕСЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Дата: 29-10-2003 | 00:03:04

“Ах, оставьте меня у себя
пустяковиной, нэцке, капризом…”
Я носить Ваши светлые ризы
обязуюсь до судного дня.

“Взгромоздите меня на рояль
метрономом счастливой минуты…”
В час свирепых раздоров и смуты
к алтарю Вам идти без меня ль?

В чресполосицах бед и любви -
лишь бы с Вами, средь ада и рая
той земли, где могил не считают,
где восходят цветы на крови.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19421 от 29.10.2003

0 | 1 | 2526 | 19.04.2024. 16:18:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая прелесть!

Застыть капризом на рояле,
Мгновеньями считая счастье...
И это - шутка? Нет, едва ли.
То - сила странной власти...

:)