Не уезжай!

Дата: 28-10-2003 | 16:37:35

Не уезжай! Раскроены все сроки,
их не сошьют вдогонку поезда.
Не уплывай! Корабль один из многих
Уснул, его баюкает вода.

Не улетай! Задымлены просторы -
стою преградой зыбкой, не вини.
Твой самолёт не заведёт моторы,
не вздрогнет, потеряв его, зенит.

Не разрывай ожившего сплетения,
цепочек жестов, кровотока слов
накопленных. Как твоего рождения,
боюсь и жду назначенных часов.

Останься! Пустотелой будет мало
для крыльев воздуха и ветра для огня.
Закатом стану, промежутком алым
от "до свиданья" до "дождусь тебя".

Но ты спешишь, меняясь постепенно.
Два образа в глазах - слезою вниз.
Не уходи! - во мне бушуют гены,
раздваиваюсь и молю - вернись.




Владислав М., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 19412 от 28.10.2003

0 | 0 | 2187 | 28.03.2024. 15:36:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.