ПРОХОДЯ ПО СЛЕДАМ

Дата: 28-10-2003 | 01:18:03

Ночь наступает.
Плоскости пирса жар отдают,
за день накопленный, -
смолы повытекли,
краска растрескалась -
сумрака ждут.

Я распластался.
Доски тугие тихо звенят,
плеск и скрипение,
ветра гудение,
моря качание –
волны не спят.

В ночь неохватную
мол, словно мост,
брызги над пропастью.
Небо распахнуто
бездной развёрстою,
полною звёзд.

О Королева
севера милого, Выборга дальнего,
где ты, любовь моя?
В тундрах озёристых
с гнусом повенчана,
светишь звездою Полярною.

Так по следам узким твоим
я прохожу
каждую ночь
в сторону Севера,
каждую ночь к милым глазам,
лёжа под звездами.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19382 от 28.10.2003

0 | 0 | 2340 | 29.03.2024. 10:24:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.