я городской сумасшедший

Дата: 27-10-2003 | 11:07:43



W

привыкает глаз а с ним душа
к каждой строчке
выдоху
и коде
так должно быть принято
в природе
той
в которой я
по гроб
левша

кто подковы гнёт под комаров
кто читает коду между слов

W

время требует взять и выжать
ну а нам бы сегодня выжить
да к тому бы ещё не взвыть
просто жить и привычно пить

W

вот где хичкок так уж хичкок
застрявшему с тёщею в лифте на ночь
конструктивизм между строк виден напрочь
хохма житейский стивен ликкок

W

ночью дележ золотых монет
из сундуков не прожитых лет
если только ты не дундук
твой тебе приснится сундук

W

качество не может быть срочным
дело не может быть в срачных
или в свободном полёте
или весь век в поддурачных

W

текстовый натиск на щель и интернете
всё что продажно на парапете
всё что безумно тоже туда
то что бездумно стоп
в никуда

W

в чёрно белом видео
я был управленцем
хоть по жизни видимо
мрачным иждивенцем
вмиг хватился времени
пропитого вдрызг
стало мне вдруг ясно
невозвратный иск

W

я городской сумасшедший
ты городская псих дура
празднует век отошедший
нового века фактура

W

экономика ритуала
некрофилия грязных луж
тонких аур сестринским гало
обрамляется мулен руж

освящается в озаренье
окропляется в святый бог
оскопляется всепрощенье
кондиломами мрачных строк

по лучу отшагнуть от бездны
праздно чаемся без любви
без надежды мечтать облезно
обкорнали мы наши дни

обсосали в обглод объели
пересытились чёрным ртом
и жуем теперь еле еле
непрешедшего счастья ком

W

нам ли огненных грив шугаться
даже там где звереют львы
коль положено нам срываться
в виртуальную брешь любви

приглашаются неформалы
в формалинчик истлевших снов
некрофильных услуг пиалы
выдаются за будь здоров

W

Сколько надо спрессовать дней
чтобы получить славу
или жирный инжир бесславия
без соучастия на лицах тех
у кого изначально не было душ

я устал
давление души ноль
могу вести страничку виртуально депутата
обычной человеческой совести
если это не аморально
готов попискивать
над реликтовым фоном
человеческого безучастия

W

зеркало фактов
зеркало стрессов
зеркало прочих говённых процессов
зеркало прозы из дневников
экзо этерика для простаков

я городской сумасшедший

2003 г.




Веле Штылвелд, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 19361 от 27.10.2003

0 | 0 | 1933 | 19.04.2024. 16:42:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.