УГОЛ ПРЕТКНОВЕНИЯ

Дата: 27-10-2003 | 10:23:49

Свет неясный, путь окольный
Снова ждут тебя, мой друг.
Не любовный треугольник
Разорвал семейный круг.
Шутки жизни не из ваты,
А из битого стекла.
Ты был слишком угловатый
И остался без угла.

Тайны древних геометров
Не разгаданы тобой.
Из вполне квадратных метров
Сложен шарик голубой.
Нас духовные заботы
Учат домом дорожить.
Разве можно жить духовно,
Если вовсе негде жить?

До чего мала планета,
До чего она кругла -
Угловатому поэту
Не найти на ней угла.
Без угла на свете туго
В этот равнодушный век.
Кто себя загонит в угол -
Тот счастливый человек.




Игорь Царев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 19360 от 27.10.2003

0 | 1 | 3028 | 19.04.2024. 10:13:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо-то – хорошо…
Но я надеюсь это не личная проблема,
а чужое горе всколыхнуло душу впечатлительного поэта
и подвигло на создание столь замечательного произведения гражданского звучания…

:о)bg

PS
А Цветков слишком легкомыслен…