Метаморфозы

Дата: 26-10-2003 | 21:54:29

Кто ж мог помыслить,
что под бронёю кованых рёбер
проливают шипучку кислорода
соцветия влажных альвеол?
Кто ожидал, что челюсти,
сжатые приржавевшими пружинами воли,
вдруг разверзнутся и обронят
нежные и хрупкие
слова?
Цветы?
Спрашивается, кто?
Вот и я не предполагал, когда б не Вы,
что вечность – это плачь одинокого саксофона
в густеющих сумерках Арбата,
протяжный скрип рассохшейся качели,
длинные шёпоты в листве ночного парка,
утренняя роса на щиколотках босого утра…




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19342 от 26.10.2003

0 | 0 | 2211 | 19.04.2024. 11:47:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.