Нас тайна не покинет...

Дата: 25-10-2003 | 23:23:14

Нас тайна не покинет вдруг.
Еще пребудет временами
Иной,
Неведомый испуг
Пред все изведавшими нами,

Когда одна из ближних туч,
Приемля все обличья разом,
Пошлет конусовидный луч,
Как небеса,
Пронзая разум,

Когда вздохнет в пустом дому
Под чьим-то шагом половица,
Когда усталому уму
Ночная формула приснится.

Еще таинственны в глуши
Слова неведомых наречий,
И тайны плоти человечьей
И человеческой души

Еще темны в не меньшей доле,
Еще соседствуют в мирах
Желанье знать - как мера боли,
Как боль -
Всеведения страх.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 19320 от 25.10.2003

0 | 0 | 1760 | 28.03.2024. 22:44:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.