Что мне в будущем вашем?

Дата: 25-10-2003 | 15:22:10

Что мне в будущем вашем? Какие резоны?
Я одет не по моде и не по сезону,
Состою из забытых сегодня вещей:
Керосинок, заслонок и суточных щей.
Не гонюсь за рублем, не пою под «фонеру»,
И во времени ближе не вам, а Гомеру –
Так устроена жизнь, справедливо вполне:
Все грядущее – вам, а все прошлое – мне.

Что мне в будущем вашем? Не сладко, не тошно.
В нем не будет меня, вас же не было в прошлом…
Мне с какого-то времени думать о вас
Почему-то мешает словарный запас.
И еще преимущество на запятую:
Я на ваше имущество не претендую,
Никогда не сойдутся в бою рукопашном
Мое прошлое с будущим вашим.


«Что мне в будущем вашем? – сказал мой попутчик, -
Осторожней ступай, здесь становится круче!
Что мне в будущем вашем? Его лейтмотив:
Никого не толкнешь – никаких перспектив!»
И тихонько скользнув со ступеньки последней,
Я к нему обратился: «Скажи, собеседник,
Отчего в этом круге все кажется пошлым?»
Мне Вергилий ответил: «Здесь люди без прошлого».




Юрий Лорес, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 649 № 19309 от 25.10.2003

0 | 2 | 3247 | 17.04.2024. 00:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошлое живет в нас, а мы – в будущем.
О. Бедный-Горький, виртуальный мыслитель и поэт конца XX-го и начала XXI-го веков

Каждый по своему прав а по моему - нет
Будем знакомы, это я, :о))bg
А изложено отлично…
Нет базару…

PS
Но в одном слове надо О на А поправить (фа…) хотя хрен его знает, сленг...
И в двух - Е на И. (ни) тут уж точно...

Очень хорошо, Юрий. Сознаю, что это может быть списано на старческое брюзжание, но я брюзжу так же...
Только вот последняя строчка - по-моему, не на уровне стихотворения... На слух, может и ничего, а на бумаге - чувствуется. Может что-то вроде:
"не наделены прошлым"? "обделённые прошлым?"
Если согласны - подумайте.
Эдак тактично подчеркните ИХ ущербность...
С уважением, А.Ш.