ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ

Дата: 24-10-2003 | 09:48:58

Изгнали Еву не из рая ли?
Но торжеством людского семени
Ее сыны теперь в Израиле,
И в Португалии, и в Йемене.
Живем на Истре и под Ошвою,
Гудим «саабами» и «маздами»,
Литой ребристою подошвою
Мы даже лунный диск изгваздали.
Что нами движет - унижение?
Пружина горького изгнания?
Или потребность к размножению,
Сравнимая лишь с тягой к знанию?
На теплом юге и на севере
Гордыней юноши питаются,
Уже на самом крайнем сервере
Вселенский код взломать пытаются.
Лишь старики скрипят коленями,
Моля в поклонах о прощении...
И с каждым новым поколением
Бледнеет шанс на возвращение.




Игорь Царев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 19265 от 24.10.2003

0 | 2 | 2733 | 25.04.2024. 19:21:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте!

А по мне - так даже если и ради рифмы.
Рифма - просто блестящая!
И вообще мне Ваши стихи нравятся.

Успехов!

С уважением,

Алексей



Да уж… с такой-то репутацией,
Не стану спорить, дело скверное…
Облом, понятно, с регистрацией,
Не «все там будем» мы… наверное…


:о)bg