Большевик в Париже

Вблизи от центра Помпиду,
Бродя беспечно, по-туристски,
Не ожидал, что попаду
В район, простите, Сан-Францисский.

Уж не припомню, что за rue*,
Где взгляд я встретил вожделенный,
Точь-в-точь такой, каким смотрю
На милых дам порой весенней.

Оторопел, смутился я,
Почувствовав себя двояко:
Он мне годился в сыновья,
Но не сыновий взгляд, однако...

А в воздухе: cherchez la femme,
Чтоб познакомиться поближе.
Я дьявольски охотч до дам
Везде. Особенно, в Париже!

"Шанель" - не "Красная Москва",
Дурею в тонком аромате,
Пошла кругами голова,
А тут, представьте... Вот те нате!

Мне этот тип - ни дать, ни взять,
Не тот настрой, не та натура.
Я взглядом дал ему понять:
"Не для тебя цвету, придурок!"

И не кокетничай, мужик:
Милы мне мягкости, не тверди.
Я - сексуальный большевик,
На том стою до самой смерти.


_________________
rue (рю - франц.) - улица




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 19264 от 24.10.2003

0 | 3 | 3372 | 19.04.2024. 01:24:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, предельно!
Солидарен!

С уважением,

Алексей



…Так вот, читатель дорогой,
Большевику гулять в Париже…
Нет, я в Европу ни ногой,
Есть про… ой! - дамы, и поближе.

Занятная история…
:о))bg

Сэр, продолжение, ой! – начало, см. на моей стр.